Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что творится в мире?
Camomila
Обратиться по нику 16.3.2012, 16:03

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

История конечно кошмарная! НО возникает куча вопросов:
1. Почему мальчик в 7 лет ходит в садик? Не пора ли в школу уже ходить?
2. Действительно почему он ходит 1 км до садика один? Некому отвести что ли?
3. Почему едят лапшу быстрого приготовления? Дешевле бы обычные макароны варить.
4. Зачем было покупать тонкий плазменный телевизор???? Я понимаю что без телевизора в наше время никуда, но можно было и дешевле телек купить. Через обьясления например подержанный купить.
5. Куда социальные службы сморят, если все так плохо?

Не знаю, у меня не вызывает доверия эта статья. Я не говорю, что это вранье, но тут очень много спорных моментов. Явно ложь присутствует!

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 16.3.2012, 16:22

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Camomila @ 16.3.2012, 16:03) *
История конечно кошмарная! НО возникает куча вопросов:
1. Почему мальчик в 7 лет ходит в садик? Не пора ли в школу уже ходить?
2. Действительно почему он ходит 1 км до садика один? Некому отвести что ли?
3. Почему едят лапшу быстрого приготовления? Дешевле бы обычные макароны варить.
4. Зачем было покупать тонкий плазменный телевизор???? Я понимаю что без телевизора в наше время никуда, но можно было и дешевле телек купить. Через обьясления например подержанный купить.
5. Куда социальные службы сморят, если все так плохо?

Не знаю, у меня не вызывает доверия эта статья. Я не говорю, что это вранье, но тут очень много спорных моментов. Явно ложь присутствует!

я только по 1 пункту могу ответить, мальчику исполнилось 7 лет недавно, например в этом году. По пункту 2 ну я думаю это можно допустить. Пункт 3 просто не умение распределить такой маленький бюджет, туда же 4 пункт. Пункт 5 статья верная но наверное распределение бюджета хромает.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 16.3.2012, 16:33

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

О телевизоре не буду говорить, но то что государство не помогает меня как раз и не удивляет. Нет у государства денег.
Надо учесть, что живет семья в тмутараканске. Значит с работой не очень. Папа - инвалид, да еще после инсульта. А после даже микро-инсульта координация уже не та. Может он просто побоялся что детей в приют заберут? А может думал что справиться. Не знаю, одним словом. Я уже рассказывала историю 15-тилетней давности. Не думаю что что-то сильно изменилось. Каждый со своими проблемами один на один остается. К родным и друзьям ходить с протянутой рукой тоже не будешь. Раз помогли, два... Кому нужен чужой головняк, если и самим не сладко. Давайте порассуждаем, как бы мы поступили. Я бы точно особо по социалам не стала бы ходить. На фиг надо. Помочь особо не помогут, а проблем создать - запросто. Мальчишка сам ходит, так вроде и не далеко, не город Таллинн. Может детям в разные стороны? Я не знаю примеров, когда денег нет и все как положено. Я вообще не понимаю как на такие деньги жить можно. Надо же еще и коммунал оплачивать. Что остается-то? А мужчина молодец. По любому. Знать бы адрес, съездила бы. И продукты отвезла бы и одежду детям. Страшно оказаться в такой ситуации. На руках дети, которые полностью полагаются на папу. А он и сделать-то ничего особо не может. В такой ситуации, как правило, люди само изолируются. Пытаются как-то сами жить.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 16.3.2012, 16:37

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/zhurnali...u.d?id=64084619

ну вот, мир не без добрых людей! я рада. smile.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 16.3.2012, 16:48

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Признаюсь я человек ленивый, но если бы мне сказали что по такому адресу примают вещи не только одежду а например бытовые вещи, то я с удовольствием отнёс бы. Мне например надо менять телевизор, особо не нужен музыкалбный центр, не говоря о одежде. Хотя бы так могло гос-во заботися о бедных

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 16.3.2012, 19:41

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Слава Богу мир не без добрых людей! НО давайте не будем лукавить для этого и писалась эта статья smile.gif
Доктор Хаус, полностью тебя поддерживаю! Знала бы куда сама бы отнесла! Очень часто жалко выбросить, а девать уже некуда и лежит дома пыль собирает.
Было у меня пару раз отдавала хорошие вещи, так как мне малы были (действительно хорошие, не заношенные), надо было видеть человека (девушка), которому я отдавала. Ей было очень неудобно брать, но все таки взяла. Я знаю что у них трудно с деньгами. Обычно оставляю что-то около помойки и минут через 10 уже ничего нет. Разбирается быстро. Но это вещи, а вот куда технику относить?

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 16.3.2012, 21:25

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

раньше был адрес рядом с больницей магдалена, около виадука, там прием одежды и всего что ненужно, мы отвозили плитку оставшуюся после ремонта в ванне, 2 ящика, кто то при мне приносил вещи и занавески, стол письменный. что то они потом раздают за просто так, а что то продают за символическую плату малоимущим семьям. вещи должны быть чистые, так как они химией не обрабатывают, а так раздают или продают.

рада, что помогли этой семье.
но к слову, девочки уже взрослые, могли бы уже как то помогать папе в денежном плане, хоть какую то копейку, но в дом приносить. дают же возможность детям почту разносить, рекламу раздавать.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.3.2012, 21:31

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я тоже как то искала куда сдать старую одежду и мебель. Есть пункты сбора одежды старой и мебели и техники. Могу поискать у себя в закладках, где то был адрес сайта

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 17.3.2012, 14:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
но к слову, девочки уже взрослые, могли бы уже как то помогать папе в денежном плане, хоть какую то копейку, но в дом приносить. дают же возможность детям почту разносить, рекламу раздавать.

Ну они живут непонятно где, там взрослому то работы нет. А детям за копейки смысла работать нет, пусть лучше учатся. Тогда хоть какой-то будет шанс.

То что вы пишите, что распределение денег хворает, во-первых там и распределять нечего, во-вторых, видно опыта у мужика нет или после инсульта сложно это. Таких как они много, я думаю на такие деньги многие семьи живут.

Детей жалко, мужика жалко, мать не понятно. Кстати очень хорошо, что их отправят отдохнуть, детям это нужно. Где мама только интересно.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 23.3.2012, 13:14

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Camomila, Доктор Хаус, Matrena, так ведь можно позвонить или написать в газету "Дельфи" и узнать адрес той семьи, где они проживают с целью оказания материальной помощи.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 23.3.2012, 14:23

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, я не писал что хочу поддержать ту семью материально. Мне было бы удобно может ещё кому то, чтоб например в каждой части города в гор управе можно было бы сдать вещи типа одежды, техники. Например у меня стоит рабочая стиральная машинка в подвале, выкинуть жалко.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 24.3.2012, 17:35

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Доктор Хаус, ну это да, было бы удобно, если бы такой склад существовал, хотя мне кажется, что хорошие б/у вещи брали бы себе далеко не бедные люди, а плохие бы всё равно шли в помойку, да и такое тоже нужно содержать, опять же налог гос-ву. Хотя может где такое есть, только мы об этом не знаем?
Даже в дет. домах не принимают б/у вещи, говорят, что там хватает.
Если было бы такое место, куда бы одни складировали, а нуждающиеся забирали - всем было бы удобно, и через чувства не пришлось бы свои перешагивать. Потому что не каждый бедняк тоже вот так просто примет чужие вещи б/у. Тяжело это всё.

Я тоже, кстати, мешок старых своих далеко не дырявых вещей выставила возле помойки, через 15 минут возвращалась с магазина, мешка уже не было.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.3.2012, 19:46

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Доктор Хаус, Так дай объявление и отдай кому-то. Правда сейчас много умников, которые на перепродажу забирают. Но тех кому действительно нужно сразу видно: студенты, молодые семьи и т.п.

Мы не накапливаем вещи. Если есть, что то что никому из родственников не надо, то свекровь всегда найдёт кому отдать, через верующих. Одежду отношу в Хуманну, там ящики стоят, куда кидать, хотя там продают их дальше.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 24.3.2012, 20:19

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

http://uuskasutus.ee/anneta-asju/kauba-vastuvotu-tingimused/

вот место, про которое я говорила, они принимают все, главное, чтобы было в рабочем состоянии, если это электроника, ну и вещи, чтобы не грязные и рваные.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.3.2012, 21:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

У меня если есть вещи,которые стыдно родственникам отдать, а выбросить жалко, то выношу к подъезду. 15 минут не проходит, как забирают.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.3.2012, 22:09

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Я в последнее время старые вещи собираю в пакет и отдаю папиной жене, она в социальном доме работает и туда относит

+Цитировать сообщение
« < 2 3 4