Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что творится в мире?
aishatanka
Обратиться по нику 4.12.2011, 17:16

Активист
На форуме с 5.11.2009
Из: Tallinn

Цитата(Matrena @ 4.12.2011, 15:15) *
Есть в моей жизни грустная история, до сих пор вспоминаю и краснею от стыда. Вот и искупаю теперь.... но легче не становится.

Вот пока в мире есть такие люди, которые умеют стыдиться своих порой не самых красивых поступков, нам апокалипсис не страшен smile.gif
Matrena, простите себя уже. Вы хороший человек (по крайней мере мне так кажется).

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 4.12.2011, 17:20

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(Matrena @ 4.12.2011, 15:15) *
Можно вложить в монеты из драг.металла. Или купить слитки. wink.gif Золото - золото всегда и везде. Неплохой вид вложений. Украшения покупать смысла нет, возьмут только на лом.

Да, в украшения вкладываться не стоит, так как примут только как лом. Лучше в монеты или чистое золото. Лучше чистое золото, чем монеты, так в цене монеты больше стоимость за "красоту", чем стоимость металла. И лучше брать слитки, начиная с 10 граммов, не меньше, тогда оно окупается. И хранить очень бережно! Чистое золото очень мягкое.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 4.12.2011, 19:07

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Цитата(aishatanka @ 4.12.2011, 18:16) *
Matrena, простите себя уже.

Спасибо! Пыталась, не получается.

Расскажу в двух словах. Лет 12-15 назад увидела передачу по нашему ТВ. Семью показывали, маму и троих детей. Совсем плохо у них было. Но не это меня так проняло. Они о праздничном столе рассказывали. Им пособие в 400 крон выдали. Так мама сказала, что они смогут НГ с кашей встретить! Понимаете? Не с сухариком, а с кашей! Праздник у них! Обувь - одна пара на троих детей, Гулять по очереди могут. Вообщем жуть.... в реальном времени. Не буду рассказывать как я их нашла через 10 месяцев. Собрала одежду, игрушки, обувь и еду. И поехала. Подруга увязалась, на беду. Тоже не с пустыми руками, фрукты-овощи. Подробности опускаю, не могу писать. Открыла нам дверь мама. Скелет, бледная и изможденная. Подруга понесла какую-то херню, и нас выгнали. И дверь захлопнули. Обидели мы ее. Она права, это не ее вина, что ей кормить детей нечем. Маленькие они совсем. Видимо у нее муж умер, вот и покатились они. Я еще раньше видела ее обьявление о поиске работы, любой и за любые деньги. Ушли мы. И я не могу себе простить, что ушли! Как подумаю, что она могла руки на себя наложить от мысли, что могла накормить детей и не сделала этого..! Так и мучаюсь по сей день, почему ушла? почему не вернулась? не попыталась поговорить...? почему не оставила все под дверью???????? все...расстроилась опять. А вина пройдет, если буду знать, что все у них хорошо. Вот такая грустная новогодняя сказка.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.12.2011, 19:48

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Matrena, Так может они до сих пор там же живут? Можно в крайнем случае спросить соседей об их судьбе и не истязать себя. А вообще вины Вашей тут нет, не вы же сделали так, чтоб эта семья голодала.... вы наоборот пытались помочь, ну не получилось... а это уже другое.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.12.2011, 21:19

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Matrena @ 4.12.2011, 20:07) *

Расскажу в двух словах. Лет 12-15 назад увидела передачу по нашему ТВ.

А мне интересно, почему после этой передачи маме не оказали помощь? Кстати могли детей забрать в дет. дом, а маме помочь устроится на работу. Кстати, логичней было бы забрать детей в дет. дом, там хотя бы наверное получше кормят, а не кашей по праздникам. А мама бы потом забрала своих детей, когда устроилась бы на работу и встала бы "на ноги".

Вообще странно всё это, что гос-во не предложило помощь такой маме.

А с визитами к нуждающимся нужно быть наиболее тактичным, не все просто так могут и умеют принимать помощь и иногда одним словом можно оскорбить человека так, что он потом всё жизнь будет думать об этом. Это я в общих чертах.

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 7.12.2011, 14:38

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(Matrena @ 4.12.2011, 20:07) *

Matrena, во-первых, спасибо вам большое уже за то, что вы хоть что-то попытались сделать! Ведь в основном люди живут по принципу "моя хата с краю", а вы предприняли попытку помочь. Пускай неудачную, но все же. Не совершает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает.
Во-вторых, как я поняла, проблема возникла из-за длинного языка "подруги", так что вашей вины здесь нет.
В-третьих, надо было учесть, что люди попавшие в тяжелую ситуацию, становятся очень обидчивыми и ранимыми. Надо было просто сумки под дверь поставить, позвонить и убежать. Только потом проверить, что точно сумки из коридора забрали. Доброе дело оно на то и доброе, что делается тайно.
Ну, а в-четвертых, я эту маму детей тоже не полностью понимаю. В телевизоре засветиться не постеснялась, а тут обиделась видите ли! Несостыковка какая-то.
Matrena, не мучайте себя больше! Сколько ж можно уже! Столько лет ведь прошло. Правильно тётя Люда написала - если не вмоготу, то попробуйте узнать о них. И в конце концов отпустите вы эту ситуацию уже. Вокруг других, нуждающих в помощи, полно.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 12.12.2011, 10:59

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Спасибо, девочки!
Я бы сьездила, но не помню ни адреса ни месторасположения.
Вы правы, пора отпустить. Накатывает под Новый год. Надеюсь, все у них хорошо.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 14.12.2011, 10:08

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Очередной бред больного мозга тут

Эстония готова остановить русские танки

+Цитировать сообщение
aishatanka
Обратиться по нику 15.12.2011, 9:18

Активист
На форуме с 5.11.2009

Цитата(Camomila @ 14.12.2011, 10:08) *
Очередной бред больного мозга тут

Эстония готова остановить русские танки

То, что местный президент на всю голову больной, я это уже давно знала. Это ж насколько американцы не уважают эстонцев, что прислали сюда этого дебилоида и его жену-потаскушку. Я вообще стараюсь не читать новости, где светится эта дебильная рожа (ну, вот нет у него ни одной фотографии, где хотя бы грамм интеллекта виден был) и новости про его вторую половину тоже не читаю - не люблю дур и точка.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.12.2011, 17:13

Админша
На форуме с 1.4.2009

Даже не знаю плакать тут или смеяться....

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 9.3.2012, 16:32

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

В понедельник пройдет митинг с требованием отставки Ансипа
http://www.dzd.ee/768420/v-ponedelnik-proj...tstavki-ansipa/

Оставить свой голос можно тут

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 9.3.2012, 16:52

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Подписал

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.3.2012, 10:40

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Camomila @ 9.3.2012, 17:32) *
В понедельник пройдет митинг с требованием отставки Ансипа
http://www.dzd.ee/768420/v-ponedelnik-proj...tstavki-ansipa/

Оставить свой голос можно тут

Ой, уйдёт Ансип, придёт Ансип №2, я вас умоляю. Всё что надо уже продано. Или вы всё еще верите в светлое будущее Эстонии?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 10.3.2012, 14:04

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

зачем стерли мое сообщение?
+1 это значит, что я тоже подписалась, точнее даже +2, с мужем вместе. Что непонятного? (о да, я злостная флудильщица laugh.gif )

тётя Люда
всеж лучше что-то делать, чем просто ныть на диване "как все плохо". Тогда точно лучше не станет

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 10.3.2012, 14:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(favola @ 10.3.2012, 15:04) *
зачем стерли мое сообщение?
+1 это значит, что я тоже подписалась, точнее даже +2, с мужем вместе. Что непонятного

+1 - приравнивается к флуду. Умейте выражать свои мысли словами!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 12.3.2012, 9:00

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Или вы всё еще верите в светлое будущее Эстонии?

А зачем тогда здесь жить если не веришь? Я верю, да смена Ансипа будет означать лишь смену картинки, а суть останится той же, до следущих выборов.

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 16.3.2012, 13:37

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/istoriya...n.d?id=64079211

Потрясло. И напомнило о моей грустной истории.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 16.3.2012, 15:20

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Matrena, Не поняла почему мальчик один ходит в садик. Что сестры не могут его отводить и забирать?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 16.3.2012, 15:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Matrena @ 16.3.2012, 13:37) *
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/istoriya...n.d?id=64079211

Потрясло. И напомнило о моей грустной истории.

действительно ужасно, тут наверное вопрос к государству как такое может быть ? ну и вопрос к матери почему дети с отцом инвалидом ? Да даже пусть с отцом но как то матириально помочь то можно.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 16.3.2012, 15:30

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

да, много вопросов.
Если он не может содержать детей - почему они не под присмотром соц. работников? Зачем питаться бомжпакетами, если дешевле покупать нормальные продукты? Что с матерью?

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 >