Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десять блюд, которые стоит попробовать
Admin
Обратиться по нику 14.3.2011, 12:55
#1


Админ
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 1420
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Десять блюд, которые стоит попробовать

Говорят, что мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот. Но ведь на свете столько потрясающих творений кулинарии, что иногда думаешь, что стоит жить только для того, чтобы их отведать. Все эти блюда являются не просто одними из составляющих какой-либо национальной кухни. Эти блюда достойны самых лестных слов, а попробовать их удастся лишь на их родине, где атмосфера располагает к тому, чтобы почувствовать всю исключительность их вкуса и прикоснуться к традициям. Эти блюда обязательно надо попробовать, если жизнь забросить вас в разные уголки планеты. Начинаем большое путешествие!

25-летний скотч Macallan (Спайсайд, Шотландия)
В нью-йоркском баре обычный Maccalan обойдется вам в $30. Если вы считаете, что это дорого, то вам следует взглянуть и на другую любопытную цифру: $600 за скотч 25-летней выдержки. Но если вам доведется его хоть раз в жизни попробовать, вам уже не захочется от него отказываться даже несмотря на его фантастическую цену. Он словно костер, который обнимает вас и пытается крепко с вами слиться – такие ощущения дарит глоток Maccalan столь почтенного возраста.

Spotted Dick (Лондон, Англия)
Это нежный пудинг с изюмом, в состав которого входит смородина, заварной крем и ром. Для любителей этого алкогольного напитка ромом можно полить пудинг сверху, образуя изысканный английский десерт, который бы точно понравился Джону Сильверу.

Шураско (Белем, Бразилия)
Шураско – это даже не отдельное блюдо, а скорее способ готовить мясо, который используется в Бразилии и Аргентине. Эти две страны известны во всем мире своими традициями в приготовлении свинины, говядины, баранины, цыпленка или морепродуктов. В большинстве ресторанов вам предложат покушать так, как вы желаете – вам нарежут любое и видов мяса, подадут с рисом, овощами, кукурузой, свежими фруктами, особенно манго, тем более, что Белем известен как «город манговых деревьев».

Пицца (Неаполь, Италия)
Пицца была изобретена в Неаполе простолюдинами, у которых денег было лишь на слоеное тесто, сыр и томаты. Они и стали первыми ингредиентами пиццы.
Сегодня традиционная пицца подается в Нью-Йорке, но самая настоящая пицца ждет вас на своей родине – в Неаполе. В любом ресторане этого города вам приготовят восхитительную пиццу.
Почему именно в Неаполь нужно ехать за пиццей? – спросите вы. Дело в том, что здесь используют лучшие томаты, которые созревают на южном склоне Везувия и лучшую моцареллу, которую получают из молока водных буйволиц.

Жареный барашек (Ставрос, Греция)
Жареный барашек – старинная традиция греков, которая соблюдается в любой семье. Он натирается яблоками несколько раз, пока жарится, подается с закуской гануш, виноградными листьями, начиненными овощами, домашней пахлавой. Туристам, которые посещают Грецию, посоветуют не упускать возможности совместить поедание барашка с узо – крепким напитком, который часто сравнивают с анисовой водкой.

Торт «Захер» (Вена, Австрия)
Вена всегда славилась своими изысканными десертами, а торт «Захер» - это кулинарная достопримечательность одноименного отеля. Это торт, где слои соединены абрикосовым джемом, а сверху он обильно полит шоколадной глазурью. Бользано в Италии – единственный город кроме Вены, где вы еще сможете отведать этот восхитительный десерт.

Trockenbeernauslese (Бавария)
Trockenbeernauslese – это название чудесного белого вина, которое вы сможете попробовать в Баварии. Германия – страна со своими особенными традициями в сфере алкоголя, и они не ограничиваются только пивом.
Вино достаточно недешевое, но учитывая, что на одну бутылку уходит более 300г сахара, вы много его не выпьете, если, конечно, не захотите получить диабет.
Вино может само по себе выступать в качестве десерта, но обычно его пьют вприкуску с соленым кренделем, который ослабляет чрезмерную сладость напитка.

Лобстеры и крабы (Розовый пляж острова Харбор, Багамские острова)
Наверняка не все без ума от гор – большинство из нас предпочитают их величию тропические пески, особенно когда речь идет о не совсем обычных тропиках. Розовые песчаные пляжи острова Харбор на Багамах считаются одними из красивейших на Земле. Те, кто там побывал, отмечает, что огромное удовольствие – это просто любоваться розовым пляжем из воды. И поэтому в полный восторг вас должен привести отдых на пляже, который сопровождается поеданием даров моря этого чудесного острова.

Романе-Конти (Франция)
Сценарий идеального ужина всегда должен заканчиваться идеальным вином. Домен де ла Романе-Конти – это большой виноградник, который ежегодно дарит миру около 5000 бутылок бесподобного вина.
Сухое вино Романе-Конти из разряда тех, которые стоит попробовать хоть раз в жизни. Даже если ваше желание велико, встает и другой вопрос. Один бокал этого вина обойдется вам в $900, а бутылка – в $3600. Некоторые коллекционеры отдают по $14 000 за Романе-Конти, которое считается поистине бесценным экземпляром.

Спагетти болонезе
Болонья – это кулинарная столица Италии, которая получила множество прозвищ, одно из которых – «Болонья жирная». Да, конечно, лапшу нам подарили китайцы, но в приготовлении соуса итальянцам нет равных. В этом плане даже Нью-Йорку нечего противопоставить Болонье. Это красивейший город, богатый своей архитектурой, восхитительными видами и, конечно, кухней, одна из жемчужин которой – это спагетти под соусом болонез.

Статья с http://www.womenclub.ru/cooking/2662.htm
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 24.3.2011, 16:33
#2


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

ага, или скорее, десять сран, где надо побывать...
на самом деле так, была в Италии много, так на самом деле паста, пицца совсем не те, которые готовят у нас, даже в итальянских ресторанах.

Также так и итальяшки в шоке от нашего "итальянского салата", тот что в ветчиной и макаронами, так и я была там в шоке от "insalata di russo", русский салат, вроде оливье, но мы то знаем что то что продается у них там и рядом не стояло с нашим.. настоящим..
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 24.3.2011, 21:12
#3


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

favola, а какая в Италии пицца? Я так понимаю тонкая?!
 
+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 25.3.2011, 10:32
#4


Старейшина
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
На форуме с 13.10.2009

да, только тонкая. Кладется всего не так много как у нас, обычно не больше 3-4 продуктов, включая сыр и томаты, от этого вкус более насыщенный чтоль. Сыра в нашем понятии там нет, в пицу идет моцарелла вместо сыра
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг