Teddy, Мне кажется, что чем больше мама давит на ребенка, чем больше контроля, тем ребенку больше хочется сделать что-то из ряда вон, ну плохое что-то. Ребенка так задавили и затюкали своим контролем, что ребенок уже задыхается, вот и получается, что у девочки только одно желание - сбежать от этого самого контроля на ту же самую дискотеку и забеременить в 14 лет, потому что "всё достало!" А так и получается, вот живой пример:
Цитата
У меня у коллеги была как раз 12-летняя дочь, вспоминаю, как она (мама) вечно суетилась, думала о дочери, а доченька плевать на все хотела, в итоге в 14 лет родила и повесила на маму сына.
Так не проще ли отпустить бразды правления и дать хоть немного свободы выбора ребенку и отдыха. Когда у ребенка есть свобода, он сам начинает принимать решения и не делает "глупостей" и взрослее, чем его затюканные сверстники, т.к. на него родители не давят, он уже сам в какой-то мере самостоятелен.
Я не думаю, что те подростки братья и сестры, которые живут без родителей (ну по разным причинам, отъездам их и т.д.), что они в 12-14 лет прям все поголовно беремениют. Да нет. Они уже вдоволь побыли одни, нагулялись, накурились,
не забеременили, и надышавшись всем этим взялись за голову и стали нормально учиться.
Ну ведь всем подросткам хочется подурачиться, себя хоть вспомните. Нет идеальных подростков. Всем нужна свобода в какой-то мере. И те дети, которым она предоставлена, почему-то умнее себя ведут.
Соседка моя тоже была затюкана учебой в школе, музыкальной школой, в итоге в 17 лет родила. Так же и моя коллега тоже хочет затюкать свою дочку, дык это к этому все и ведет. Дочка ей сама уже подходит и говорит "мам, нам социолог в школе говорил о сексе", а она считает, что рано еще ребенку об этом говорить. Я ей принесла статью из газеты "мифы о подростковом сексе" типа дай ребенку почитать, а она сама прочитала, а ребенку не дала, поясняя все тем, что рано.... я ей говорю, "слушай, я в 8 лет знала и читала подсунутые мамой книжки о том, откуда берутся дети, твоя уже дочь всё сама знает, а ты думаешь почему-то, что она еще маленькая!"
До 2 класса водила в школу до входа, у нас в классе тоже была девочка, так её бабушка провожала и забирала со школы чуть ли не до 5 класса (когда ровесники уже начинали курить за углом школы), все дети над ней смеялись, девочка стыдилась и ничего с этим не могла поделать. Ну неужели родители не понимают, что при этом чувствует ребенок? Неужели родители хотят, чтобы над их чадом потом смеялись все остальные? А подростки сейчас ой какие жестокие. Ну зачем в такие крайности-то доводить ситуации, я вот этого не понимаю.